vendredi 22 juin 2012

French dip sandwich - LA


Philippe, the Original, Home of the French dip Sandwich, prétend être l'inventeur du French dipped sandwich et personnellement cela me va très bien comme cela.
  

Même si Philippe Mathieu le français a vendu l'enseigne et la recette en 1927, l'esprit reste le même et la recette inchangée.
C'est du pain genre baguette à la française mais pas croustillante que l'on trempe généreusement dans du jus de viande avant de le remplir au choix de bœuf, porc, dinde, agneau, jambon. C'est un pur délice!
La version double dipped existe aussi mais là sincèrement, je ne sais pas comment on peut le tenir entre ses doigts.

Le lieu est bondé du soir au matin avec des habitués qui font la queue pour ce fameux sandwich. Mêmes les équipes du sheriff de LA se pressent au comptoir pendant leur pause.
Et ici, pas de queue unique, on se place devant la serveuse de son choix et à son poste, elle a tous les ingrédients pour vous faire le dipped sandwich de votre choix et entame même le nouveau rôti si nécessaire.
Ouvert depuis 1908, le resto semble avoir très peu changé de look et a un côté rustique super sympa avec la sciure sur le sol.
Si l'aventure vous dit, il se trouve à la bordure de Chinatown sur N Alameda Street au 1001.

(juin 2012)

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